Schüler beim Werkunterricht

Praktika

Praktika werden variabel und je nach Leistungsstärke der Klasse organisiert. In der Regel vermitteln wir Praktikumsplätze ab der 8. Klasse, zum Beispiel in Hauswirtschaft, Metallverarbeitung, Gartenarbeit, Bauhandwerk, Malerarbeiten oder Landwirtschaft. Ein Tag in der Schulwoche ist dann mit etwa sechs Stunden für das Praktikum vorgesehen. In der 9. Klasse suchen sich die Schüler selbst einen Praktikumsplatz. Im Idealfall ist das eine Stelle, die dem Berufswunsch entspricht.