Schüler der Janusz-Korczak-Schule

Über uns

Die Janusz-Korczak-Schule Dresden wurde 2005 eröffnet. Wir begannen mit drei Klassen und fünf Lehrern. Seitdem haben wir uns kontinuierlich weiterentwickelt. Unsere Lehrer sind erfahren um Umgang mit den besonderen Schülern unserer Schule und bilden sich stetig weiter.

Schulträger

Träger der Janusz-Korczak-Schule ist die Betriebsgesellschaft Heilpädagogik-Dresden gemeinnützige GmbH. Sie ist eine Tochtergesellschaft der Heilpädagogik-Bonnewitz gemeinnützige Stiftung, die es sich zur Aufgabe gemacht hat, die anthroposophische Heilpädagogik im Raum Dresden zu fördern und aktiv zu betreiben. Die Stiftung ist aus der Heilpädagogischen Schule Bonnewitz heraus entstanden.