Janusz-Korczak-Schule Dresden

Janusz-Korczak-Schule Dresden – Für Kinder mit Förderbedarf

Bei uns finden Kinder einen Platz, die große Klassen nicht ertragen, die unruhig und unkonzentriert sind, die langsam und mühsam lernen oder deren Ängste, Verträumtsein oder Wutausbrüche sie am Lernen hindern.

»Ein Drittel der Menschen sind Kinder und Jugendliche, ein Drittel des Lebens ist die Kindheit. Kinder werden nicht erst zu Menschen – sie sind bereits welche.« Janusz Korczak

Alle Täler sind voll Leben,
Und der Erde Herz schlägt laut.
Über all dem Frühlingsweben
Heut der Schöpferhimmel blaut!
Welt, wie reich ist doch dein Segen
In der blütenfrohen Zeit!
Sonne liegt auf allen Wegen
Und macht alle Herzen weit!

[Hans Scheu]

Lehrer/-in gesucht

Ab sofort bieten wir eine Festanstellung als Lehrer/-in.

Zur Stellenbeschreibung

Freiwilliges Soziales Jahr

Haben Sie Interesse an einem Freiwilligendienst, einem FSJ oder einem BFD für das Schuljahr 2019/2020? Dann können Sie sich auch jetzt schon bei uns bewerben.
Zur Stellenbeschreibung