Janusz-Korczak-Schule Dresden

Informationen zum Schulbesuch

Ab dem 15. Februar dürfen die Klassen 1 bis 4 wieder in die Schule

Seit Montag begrüßen wir Ihre Kinder wieder im Präsenzunterricht. Das gilt vorerst nur für die Klassenstufen 1 bis 4.

Da wir die Klassen/Gruppen streng voneinander trennen müssen, werden die Öffnungszeiten leider etwas eingeschränkt.

Öffnungszeiten: 7:00 bis 16:30

Wir befinden uns zur Zeit im eingeschränkten Regelbetrieb. Genau wie Sie, müssen wir weitere Entscheidungen seitens der Regierung abwarten. Seien Sie gewiss, dass wir auf fast alle möglichen Szenarios vorbereitet sind.

Informationen zu den anstehenden Ferien

Fahrdienst

Folgende Information bekamen wir vom Schulverwaltungsamt:

"Sachsen plant die Grundschulen (einschließlich Primarstufe der Förderschulen) ab dem 15.02.2021 im eingeschränkten Regelbetrieb wieder zu öffnen. Auch Schüler/-innen der Abschlussklassen können weiterhin die Schulen besuchen.
Das bedeutet auch wieder, dass alle Kinder, welche bisher mit einem von der Landeshauptstadt Dresden organisierten Fahrdienst in die Schule gebracht wurden, die Möglichkeit haben, die Beförderungen zu nutzen.
Aus diesem Grund bitten wir Sie die Eltern, welche den Fahrdienst ab 15.02.2021 in Anspruch nehmen wollen und deren Kinder bisher auch mit einem von der Landeshauptstadt Dresden organisierten Fahrdienst befördert wurden zu informieren, dass sich die Eltern direkt mit den Fahrdienstunternehmen in Verbindung setzen sollen.
Dies gilt auch für die Kinder, die bereits in der Notbetreuungszeit den Fahrdienst in Anspruch genommen haben. Eine erneute Meldung bei dem entsprechenden Fahrdienstunternehmen ist zwingend notwendig.
Da mit einem rechtskräftigen Beschlusses wohl erst am Freitag zu rechnen ist, kann die Beförderung durch einen Fahrdienst ab 15.02.2021 vorerst nur für die Kinder sichergestellt werden, die bisher auch in der Notbetreuung in die Touren eingetaktet wurden. Die dazukommenden Fahrdienstanmeldungen können ggf. erst im Laufe der kommenden Woche eingeplant werden.
Weiterhin bitten wir Sie die Eltern darüber zu informieren, dass die Kinder im Fahrdienstauto eine medizinische Mund-Nasen-Schutzbedeckung zu tragen haben, bestenfalls eine FFP2-Maske. Sollte keine dieser Masken vorhanden sein, kann der Fahrdienst die Beförderung nicht sicherstellen."

Landeshauptstadt Dresden
Geschäftsbereich Bildung und Jugend | Schulverwaltungsamt | Abt. Schulorganisation

Symptomfrei

Liebe Eltern und Personensorgeberechtigte,

Sie müssen keine Gesundheitsbestätigung mehr abgeben.

Wir behalten uns allerdings vor, gemäß der Allgemeinverfügung vom 13. August 2020, Kinder mit Symtomen (Fieber, Husten, Durchfall, Erbrechen oder allgemeines Krankheitsgefühl) nicht aufzunehmen.

Einrichtungsfremde Personen

Bei uns finden Kinder einen Platz, die große Klassen nicht ertragen, die unruhig und unkonzentriert sind, die langsam und mühsam lernen oder deren Ängste, Verträumtsein oder Wutausbrüche sie am Lernen hindern.

»Ein Drittel der Menschen sind Kinder und Jugendliche, ein Drittel des Lebens ist die Kindheit. Kinder werden nicht erst zu Menschen – sie sind bereits welche.« Janusz Korczak

Erinnerung

Rudolf Steiner ist Gründer der anthroposophischen Heilpädagogik und der Waldorfpädagogik. Er wurde am 27. Februar 1861 geboren.

Lehrer/-in gesucht

Ab sofort bieten wir eine Festanstellung als Lehrer/-in.

Zur Stellenbeschreibung

Freiwilliges Soziales Jahr

Haben Sie Interesse an einem Freiwilligendienst, einem FSJ oder einem BFD? Dann können Sie sich auch jetzt schon für das Schuljahr 2021/22 bei uns bewerben.
Zur Stellenbeschreibung