Janusz-Korczak-Schule Dresden

Informationen zum Schulbesuch

Informationen zu den Ferien

eingechränkter Regelbetrieb

Wir befinden uns weiterhin im eingeschränkten Regelbetrieb.

Öffnungszeiten Schule und Hort: 7:30 - 16:00 Uhr

Selbsttests

Selbsttests werden ab dem 12.04.21 in allen Klassenstufen zweimal wöchentlich durchgeführt. [Stand 31.03.21]

Erklärvideo zu den Selbsttests

Wir werden Ihre Kinder natürlich unterstützen und alles genauestens erklären.

Selbstverständlich werden Tests nur mit Einverständnis der Personensorgeberechtigten durchgeführt. Falls uns diese Einwilligung nicht vorliegt, kann Ihr Kind nicht am Präsenzunterricht teilnehmen und wird in häuslicher Lernzeit von dem/der Klassenlehrer*in mit Aufgaben versorgt.

Es ist möglich die Schüler und Schülerinnen beim Arzt, in Testzentren oder zu Hause testen zu lassen. In diesem Fall bestätigen Sie uns das bitte schriftlich (nicht per Email) und geben Sie diesen Nachweis Ihrem Kind mit. Als Nachweis in diesem Sinn gilt gemäß dem Schreiben des SMK auch eine so genannte Selbstauskunft über einen durchgeführten, negativen Selbsttest. Das entsprechende Formular finden Sie hier
Der Test darf nicht älter als drei Tage sein.

Bei uns finden Kinder einen Platz, die große Klassen nicht ertragen, die unruhig und unkonzentriert sind, die langsam und mühsam lernen oder deren Ängste, Verträumtsein oder Wutausbrüche sie am Lernen hindern.

»Ein Drittel der Menschen sind Kinder und Jugendliche, ein Drittel des Lebens ist die Kindheit. Kinder werden nicht erst zu Menschen – sie sind bereits welche.« Janusz Korczak

Alle Täler sind voll Leben,
Und der Erde Herz schlägt laut.
Über all dem Frühlingsweben
Heut der Schöpferhimmel blaut!
Welt, wie reich ist doch dein Segen
In der blütenfrohen Zeit!
Sonne liegt auf allen Wegen
Und macht alle Herzen weit!

[Hans Scheu]

Lehrer/-in gesucht

Ab sofort bieten wir eine Festanstellung als Lehrer/-in.

Zur Stellenbeschreibung

Freiwilliges Soziales Jahr

Haben Sie Interesse an einem Freiwilligendienst, einem FSJ oder einem BFD? Dann können Sie sich auch jetzt schon für das Schuljahr 2021/22 bei uns bewerben.
Zur Stellenbeschreibung