Janusz-Korczak-Schule Dresden

Informationen zum eingeschränkten Regelbetrieb ab dem 18. Mai

Bis zu den Sommerferien verbleiben sowohl Hort als auch Schule im eingeschränkten Regelbetrieb. Das heißt bis zum 17. Juli werden die Klassen 1 bis 5 täglich in die Schule kommen und die Klassenstufen 6 bis 10 werden wechselnd im Präsenz- und Heimunterricht beschult.

Symptomfrei

Liebe Eltern und Personensorgeberechtigte,

Sie müssen täglich auf einem Formular unterschreiben und bestätigen, dass Ihr Kind keine Symptome (Fieber, Husten, Durchfall/Erbrechen und allgemeines Krankheitsgefühl) hat.

Das Formular für Juli gibt es hier als Download.

Wir dürfen und werden Kinder ohne diese Unterschrift nicht aufnehmen.

Während der Ferienspiele werden wir wieder fast regulär öffnen:

6:30 bis 16:00 Uhr (Sorry für den Tippfehler)

Denken Sie bitte an:

• Gesundheitsbestätigung
  • Hortkarte mit Abholzeiten
  • Wechselsachen (Unterwäsche, Socken)
  • wetterfeste Kleidung und festes Schuhwerk
  • wo vorhanden Behindertenausweis und Dresden-Pass oder Monatskarte
  • Kopfbedeckung
  • Trinkflasche
  • eigene Sonnencreme, falls wir nicht den Sonnenschutz aus dem Hort benutzen dürfen (Unverträglichkeit)

geänderte Öffnungszeiten

6:30 Uhr - 15:00 Uhr (29. Juni bis 17. Juli)

Unterrichtsbeginn 8:00 Uhr

Unterrichtsende:

• Klassen 1 - 4    12:30 Uhr
  • Klasse 5           12:40 Uhr
  • Klasse 6a         12:50 Uhr
  • Klasse 6b         13:00 Uhr
  • Klasse 6c         12:40 Uhr
  • Klassen 7 -10    individuelle Absprache mit Klassenleitung

Bei uns finden Kinder einen Platz, die große Klassen nicht ertragen, die unruhig und unkonzentriert sind, die langsam und mühsam lernen oder deren Ängste, Verträumtsein oder Wutausbrüche sie am Lernen hindern.

»Ein Drittel der Menschen sind Kinder und Jugendliche, ein Drittel des Lebens ist die Kindheit. Kinder werden nicht erst zu Menschen – sie sind bereits welche.« Janusz Korczak

Lehrer/-in gesucht

Ab sofort bieten wir eine Festanstellung als Lehrer/-in.

Zur Stellenbeschreibung

Sommerzeit

Leider musste dieses Jahr unser Sommerfest ausfallen, aber wir freuen uns schon aufs nächste. Die MitarbeiterInnen der Janusz-Korczak-Schule/Hort Dresden wünschen allen SchülerInnen und Eltern eine erholsame Sommerzeit.

Mehr zu unserer Schule

Freiwilliges Soziales Jahr

Haben Sie Interesse an einem Freiwilligendienst, einem FSJ oder einem BFD? Dann können Sie sich auch jetzt schon für das Schuljahr 2021/22 bei uns bewerben.
Zur Stellenbeschreibung