Janusz-Korczak-Schule Dresden

Informationen zum Schulbesuch

Öffnungszeiten Schule und Hort:

Frühhort ab 7. Juni

Seit Montag, den 7. Juni dürfen wir um 6:30 Uhr den Frühhort wieder klassenübergreifend öffnen.

An den Testtagen, werden sich Ihre Kinder bereits im Frühhort selbst testen.

Bitte melden Sie Ihre Kinder bei Bedarf kurz einmalig per Email an.

Abrechnung Schülerbeförderungskosten 20 / 21

Die Auszahlungsanträge werden voraussichtlich Anfang / Mitte Juni auf der Website der Schulverwaltung zum Download bereit gestellt.

Eine Bescheidkopie muss dem Auszahlungsantrag, wie auch im letzten Jahr, nicht mehr beigefügt werden.

Der Antrag ist bis zum 30. September 2021 im Schulsekretariat einzureichen.

Bei uns finden Kinder einen Platz, die große Klassen nicht ertragen, die unruhig und unkonzentriert sind, die langsam und mühsam lernen oder deren Ängste, Verträumtsein oder Wutausbrüche sie am Lernen hindern.

»Ein Drittel der Menschen sind Kinder und Jugendliche, ein Drittel des Lebens ist die Kindheit. Kinder werden nicht erst zu Menschen – sie sind bereits welche.« Janusz Korczak

Alle Täler sind voll Leben,
Und der Erde Herz schlägt laut.
Über all dem Frühlingsweben
Heut der Schöpferhimmel blaut!
Welt, wie reich ist doch dein Segen
In der blütenfrohen Zeit!
Sonne liegt auf allen Wegen
Und macht alle Herzen weit!

[Hans Scheu]

Lehrer/-in gesucht

Ab sofort bieten wir eine Festanstellung als Lehrer/-in.

Zur Stellenbeschreibung

Freiwilliges Soziales Jahr

Haben Sie Interesse an einem Freiwilligendienst, einem FSJ oder einem BFD? Dann können Sie sich auch jetzt schon für das Schuljahr 2021/22 bei uns bewerben.
Zur Stellenbeschreibung