Janusz-Korczak-Schule Dresden

Informationen zum Schulbesuch

Schule & Hort am 22. November geöffnet

Wir haben am Montag, den 22.11.2021, geöffnet.

Da an diesem Tag eigentlich ein internener Schließtag geplant war, ist der Schulbesuch freiwillig.

Für alle Kinder ist eine Betreuung sichergestellt, aber niemand muss eventuelle Pläne für diesen freien Tag verwerfen.

Start der AGs verschoben

Die AGs starten voraussichtlich leider erst am 29. November.

Bei uns finden Kinder einen Platz, die große Klassen nicht ertragen, die unruhig und unkonzentriert sind, die langsam und mühsam lernen oder deren Ängste, Verträumtsein oder Wutausbrüche sie am Lernen hindern.

»Ein Drittel der Menschen sind Kinder und Jugendliche, ein Drittel des Lebens ist die Kindheit. Kinder werden nicht erst zu Menschen – sie sind bereits welche.« Janusz Korczak

Konzept

Draußen wird es dunkler, kühler und unwirtlicher. Drinnen aber, zu Hause und in den Klassenzimmern, nimmt ein Licht zu, nicht so abrupt wie in den Schaufenstern, sondern ganz allmählich und still. Etwas Geheimnisvolles, Inneres will aufleuchten - vielleicht auch in uns selbst.

Lehrer/-in gesucht

Ab sofort bieten wir eine Festanstellung als Lehrer/-in.

Zur Stellenbeschreibung

Freiwilliges Soziales Jahr

Haben Sie Interesse an einem Freiwilligendienst, einem FSJ oder einem BFD? Dann können Sie sich auch jetzt schon für das Schuljahr 2021/22 bei uns bewerben.
Zur Stellenbeschreibung