Janusz-Korczak-Schule Dresden

Informationen zum Schulbesuch

Öffnungszeiten Schule und Hort:

Vom 18. bis zum 29. Oktober sind Herbstferien.

Bei uns finden Kinder einen Platz, die große Klassen nicht ertragen, die unruhig und unkonzentriert sind, die langsam und mühsam lernen oder deren Ängste, Verträumtsein oder Wutausbrüche sie am Lernen hindern.

»Ein Drittel der Menschen sind Kinder und Jugendliche, ein Drittel des Lebens ist die Kindheit. Kinder werden nicht erst zu Menschen – sie sind bereits welche.« Janusz Korczak

Einblick in unsere Schule

Imagefilm enstanden als Jahresprojekt eines Zehntklässlers.

Finnisches Volkslied

Noch strahlt die Sonne auf das sommerliche Land, lässt die letzten Früchte reifen.

Gelb stehn die Stoppelfelder bis zum Horizont, und der Blick kann ins Endlose schweifen.

Mach dein Herz noch einmal groß und weit für des Sommers letzte Glut und Fülle.

Lehrer/-in gesucht

Ab sofort bieten wir eine Festanstellung als Lehrer/-in.

Zur Stellenbeschreibung

Freiwilliges Soziales Jahr

Haben Sie Interesse an einem Freiwilligendienst, einem FSJ oder einem BFD? Dann können Sie sich auch jetzt schon für das Schuljahr 2021/22 bei uns bewerben.
Zur Stellenbeschreibung