Janusz-Korczak-Schule Dresden

Informationen zum Schulbesuch

keine Fälle bei uns - Stand 19.11.2020

Zur Zeit geht es in Dresden drunter und drüber mit neuen positiven Coivd-19-Fällen an Schulen. Bei uns sind zur Zeit keine Fälle bekannt. Hoffen wir, dass es so bleibt.

Ihre Kinder halten sich vorbildlich an die Regeln zum tragen der MNB im Schulhaus. Danke, liebe Eltern, für Ihre Mitwirkung dabei.

Liebe Eltern und Betreuer,

wir befinden uns im Regelbetrieb unter Pandemiebedingungen. Damit wir den Schulbetrieb aufrechterhalten können, müssen wir weiter achtsam miteinander umgehen. Jeder trägt dabei eine Mitverantwortung für den anderen.

Alle Mitarbeiter und die Schüler und Schülerinnen tragen im Schulhaus (außer in den Klassenräumen) eine Mund-Nasenbedeckung. Bitte geben Sie Ihrem Kind eine zweite MNB mit, die in der Schule verbleiben kann.

Wir werden häufig und gewissenhaft lüften. Das heißt, dass es auch in den Unterrichtsräumen ab und zu frisch sein wird. Ihre Kinder brauchen also einen Pullover zum Überziehen, damit sie nicht mit Anorak im Zimmer sitzen müssen.

Das Händewaschen ist und bleibt das einfachste Mittel im Kampf gegen Viren und Bakterien, gerade jetzt in der Grippesaison. Erinnern Sie Ihre Kinder bitte daran. Solange wir alle gesund bleiben, wird es kaum Einschränkung im Schul- und im Hortbetrieb geben.

Lassen Sie uns gemeinsam besonnen, verantwortungsvoll und dadurch gesund bleiben.

Ihr Team der JKS

Symptomfrei

Liebe Eltern und Personensorgeberechtigte,

Sie müssen keine Gesundheitsbestätigung mehr abgeben.

Wir behalten uns allerdings vor, gemäß der Allgemeinverfügung vom 13. August 2020, Kinder mit Symtomen (Fieber, Husten, Durchfall, Erbrechen oder allgemeines Krankheitsgefühl) nicht aufzunehmen.

Einrichtungsfremde Personen

Bei uns finden Kinder einen Platz, die große Klassen nicht ertragen, die unruhig und unkonzentriert sind, die langsam und mühsam lernen oder deren Ängste, Verträumtsein oder Wutausbrüche sie am Lernen hindern.

»Ein Drittel der Menschen sind Kinder und Jugendliche, ein Drittel des Lebens ist die Kindheit. Kinder werden nicht erst zu Menschen – sie sind bereits welche.« Janusz Korczak

Lehrer/-in gesucht

Ab sofort bieten wir eine Festanstellung als Lehrer/-in.

Zur Stellenbeschreibung

Freiwilliges Soziales Jahr

Haben Sie Interesse an einem Freiwilligendienst, einem FSJ oder einem BFD? Dann können Sie sich auch jetzt schon für das Schuljahr 2021/22 bei uns bewerben.
Zur Stellenbeschreibung