Janusz-Korczak-Schule Dresden

Informationen zum Schulbesuch

Öffnungszeiten Schule und Hort:

Abrechnung Schülerbeförderungskosten 20 / 21

Die Auszahlungsanträge stehen auf der Website der Schulverwaltung zum Download bereit.

Eine Bescheidkopie muss dem Auszahlungsantrag, wie auch im letzten Jahr, nicht mehr beigefügt werden.

Der Antrag ist bis zum 30. September 2021 im Schulsekretariat einzureichen.

Bei uns finden Kinder einen Platz, die große Klassen nicht ertragen, die unruhig und unkonzentriert sind, die langsam und mühsam lernen oder deren Ängste, Verträumtsein oder Wutausbrüche sie am Lernen hindern.

»Ein Drittel der Menschen sind Kinder und Jugendliche, ein Drittel des Lebens ist die Kindheit. Kinder werden nicht erst zu Menschen – sie sind bereits welche.« Janusz Korczak

Einblick in unsere Schule

Imagefilm enstanden als Jahresprojekt eines Zehntklässlers.

Sommerzeit

Die MitarbeiterInnen der Janusz-Korczak-Schule/Hort Dresden wünschen allen SchülerInnen und Eltern eine erholsame Sommerzeit.

Mehr zu unserer Schule

Lehrer/-in gesucht

Ab sofort bieten wir eine Festanstellung als Lehrer/-in.

Zur Stellenbeschreibung

Freiwilliges Soziales Jahr

Haben Sie Interesse an einem Freiwilligendienst, einem FSJ oder einem BFD? Dann können Sie sich auch jetzt schon für das Schuljahr 2021/22 bei uns bewerben.
Zur Stellenbeschreibung