Janusz-Korczak-Schule - Schultisch

Konzept

Die Janusz-Korczak-Schule arbeitet auf der Grundlage der anthroposophischen Heilpädagogik und Waldorfpädagogik. Wir gehen davon aus, dass der innerste Wesenskern jedes Menschen nicht behinderbar ist. Unterricht, Betreuung und Therapie sind darauf ausgerichtet, diesen Wesenskern anzusprechen. So wollen wir jedem unserer Schüler die Entwicklung ermöglichen, die für seine Individualität die bestmögliche ist. Dies erreichen wir durch ein differenziertes Angebot, welches immer auf die Besonderheit jedes Schülers eingeht.