Janusz-Korczak-Schule Dresden

Janusz-Korczak-Schule Dresden – Für Kinder mit Förderbedarf

Bei uns finden Kinder einen Platz, die große Klassen nicht ertragen, die unruhig und unkonzentriert sind, die langsam und mühsam lernen oder deren Ängste, Verträumtsein oder Wutausbrüche sie am Lernen hindern.

»Ein Drittel der Menschen sind Kinder und Jugendliche, ein Drittel des Lebens ist die Kindheit. Kinder werden nicht erst zu Menschen – sie sind bereits welche.« Janusz Korczak

Konzept

»Kinder haben ein Recht auf den heutigen Tag. Er soll heiter sein, kindlich, sorglos.«

… mit diesem Zitat von Janusz Korczak wünschen wir Ihnen schöne Winterferien und einen blühenden Start in den Frühling.

Ihr Team der Janusz-Korczak-Schule Dresden

Freiwilliges Soziales Jahr

Haben Sie Interesse an einem sozialen Praktikum, einem FSJ oder einem BFD für das Schuljahr 2017/2018? Dann können Sie sich auch jetzt schon bei uns bewerben.