Janusz-Korczak-Schule Dresden

Janusz-Korczak-Schule Dresden – Für Kinder mit Förderbedarf

Bei uns finden Kinder einen Platz, die große Klassen nicht ertragen, die unruhig und unkonzentriert sind, die langsam und mühsam lernen oder deren Ängste, Verträumtsein oder Wutausbrüche sie am Lernen hindern.

»Ein Drittel der Menschen sind Kinder und Jugendliche, ein Drittel des Lebens ist die Kindheit. Kinder werden nicht erst zu Menschen – sie sind bereits welche.« Janusz Korczak

Konzept

Draußen wird es dunkler, kühler und unwirtlicher. Drinnen aber, zu Hause und in den Klassenzimmern, nimmt ein Licht zu, nicht so abrupt wie in den Schaufenstern, sondern ganz allmählich und still. Etwas Geheimnisvolles, Inneres will aufleuchten - vielleicht auch in uns selbst.

Freiwilliges Soziales Jahr

Haben Sie Interesse an einem sozialen Praktikum, einem FSJ oder einem BFD für das Schuljahr 2017/2018? Dann können Sie sich auch jetzt schon bei uns bewerben.