Janusz-Korczak-Schule Dresden

Janusz-Korczak-Schule Dresden – Für Kinder mit Förderbedarf

Bei uns finden Kinder einen Platz, die große Klassen nicht ertragen, die unruhig und unkonzentriert sind, die langsam und mühsam lernen oder deren Ängste, Verträumtsein oder Wutausbrüche sie am Lernen hindern.

»Ein Drittel der Menschen sind Kinder und Jugendliche, ein Drittel des Lebens ist die Kindheit. Kinder werden nicht erst zu Menschen – sie sind bereits welche.« Janusz Korczak

Janusz Korczak:

"Und jedes Kind braucht den Glanz des Glücks und die Wärme der Liebe.
Gewährt ihm eine helle Kindheit, und gebt ihm einen Vorrat an Lachen für das ganze lange und dornige Leben. Die Kinder sollen lachen, sie sollen fröhlich sein.“

Freiwilliges Soziales Jahr

Haben Sie Interesse an einem sozialen Praktikum, einem FSJ oder einem BFD für das Schuljahr 2017/2018? Dann können Sie sich auch jetzt schon bei uns bewerben.