Lehrerin mit Schülern

Schulsozialarbeit

Es gibt an unserer Schule eine Schulsozialarbeiterin, sie ist Ansprechpartnerin für Schüler und Eltern zu verschiedensten Belangen rund um den Schulalltag und hat auch bei außerschulischen Sorgen und Problemen ein offenes Ohr.

Organisieren, Kommunizieren und Vermitteln

Die Schulsozialarbeiterin unterstützt beim Ausfüllen von Formularen. Außerdem sucht und fördert sie Kompetenzen bei Schülern und hilft bei der Auswahl geeigneter Praktikumsstellen. Ein weiteres Aufgabengebiet ist es, Streitigkeiten zu schlichten und gemeinsam mit den Schülern Wege für ein gutes Miteinander zu suchen.